Aviõezinhos de metal, balões de madeira, luminárias gigantes e até uma vaca em um balanço pendurado no teto compõem o décor propositalmente exagerado do La Cabrera restaurante argentino que abriu recentemente sua primeira filial no Brasil. A nova casa de carnes, que fica no BarraShopping, no Rio de Janeiro, tem projeto assinado por Ricardo Campos, da Santa Irreverência Arquitetura e Construção .
“A varanda acabou se tornando um lugar de encontro no fim do dia, mas sem nenhuma pretensão. O desafio era unir a identidade do restaurante argentino com a pegada arrojada que é a nossa marca", completa o arquiteto.
As peças de antiquário foram garimpadas pela equipe de arquitetos especialmente para compor os ambientes do restaurante. A filial carioca também importou a ideia de decorar as paredes com pratos desenhados pelos clientes. No restaurante os pratos exibem pinturas de hotspots da cidade, como o Pão de Açucar e o Cristo Redentor.
O antigo piso de madeira foi aproveitado com aplicação de ladrilho hidráulico preto e branco na parte central da casa, e a parede de tijolos recebeu um tratamento para ficar ainda mais rústica.
A adega , toda envidraçada, tem dois andares e ocupa o centro do ambiente principal, tornando-se uma das estrelas do local. “Foi a maior intervenção estrutural”, conta o arquiteto. “Nós entendemos que, além da carne, o vinho é o principal item da mesa e deveria ter um espaço de destaque. Mesmo porque são muitos rótulos para consumidores com muita litragem (risos).”