Gostosuras ou travessuras?
Escolhi gostosuras e trouxe para vocês a receita do docinho de abóbora, especial para o Halloween (Dia das Bruxas), celebrado neste dia 31 de outubro.
Aprenda como fazer o docinho em quatro passos e acrescente as mini abóboras à sua mesa do Dia das Bruxas.
Ingredientes:
300g de abóbora cozida Uma lata de leite condensado Duas colheres (de sopa) de creme de leite Açúcar cristal Cravinho (cravo-da-índia) Palito para churrasco
Passo a passo:
1- Misture a abóbora e o leite condensado até conseguir a consistência de brigadeiro; 2- Quando estiver no ponto do brigadeiro, acrescente duas colheres de creme de leite e misture; 3- Depois de esfriar, enrole as bolinhas do doce e passe no açúcar; 4- Para conseguir o formato de abóbora, pressione o palito de churrasco ao redor das bolinhas do doce.
Pronto! Os docinhos de abóbora para o Halloween estão prontos, agora é só caprichar na decoração e na festa.
Cupcakes de Halloween
INGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo
- 5g de bicarbonato
- 30g de cacau em pó
- 1 pitada de as
- 160g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de açúcar mascavo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de leite
- 24 forminhas de papel laranjas, roxas ou pretas
- Para a cobertura de brigadeiro preto
- 400g de leite condensado
- 25g de manteiga
- 100g de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO
?Para a massa...
Separe os ingredientes. Pré aqueça o forno a 135 graus. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato, cacau em pó e o sal). Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que fique uma massa fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾. Retire do forno e deixe esfriar...
Com afeto,
Beth Landim