Gostosuras de Halloween...
bethlandim 31/10/2013 21:56

Gostosuras ou travessuras?

Escolhi gostosuras e trouxe para vocês a receita do docinho de abóbora, especial para o Halloween (Dia das Bruxas), celebrado neste dia 31 de outubro.

Aprenda como fazer o docinho em quatro passos e acrescente as mini abóboras à sua mesa do Dia das Bruxas.

Ingredientes:

300g de abóbora cozida Uma lata de leite condensado Duas colheres (de sopa) de creme de leite Açúcar cristal Cravinho (cravo-da-índia) Palito para churrasco

Passo a passo:

1- Misture a abóbora e o leite condensado até conseguir a consistência de brigadeiro; 2- Quando estiver no ponto do brigadeiro, acrescente duas colheres de creme de leite e misture; 3- Depois de esfriar, enrole as bolinhas do doce e passe no açúcar; 4- Para conseguir o formato de abóbora, pressione o palito de churrasco ao redor das bolinhas do doce.

Pronto! Os docinhos de abóbora para o Halloween estão prontos, agora é só caprichar na decoração e na festa.

Cupcakes de Halloween

INGREDIENTES

  • 300g de farinha de trigo
  • 5g de bicarbonato
  • 30g de cacau em pó
  • 1 pitada de as
  • 160g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 150g de açúcar mascavo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de leite
  • 24 forminhas de papel laranjas, roxas ou pretas
  • Para a cobertura de brigadeiro preto
  • 400g de leite condensado
  • 25g de manteiga
  • 100g de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

?Para a massa...

Separe os ingredientes. Pré aqueça o forno a 135 graus. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato, cacau em pó e o sal). Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que fique uma massa fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾. Retire do forno e deixe esfriar...

Com afeto,

Beth Landim

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Elizabeth Landim

    [email protected]

    BLOGS - MAIS LIDAS