Como Manter a Dieta no Frio
Nino Bellieny 03/05/2016 10:47
GIZÉLE ANDRADE PIRES Nutricionista   Neste clima frio o que combina é sempre comida quentinha e cobertor. Época que a fome aumenta e não tem coisa mais gostosa que ficar em casa sem fazer nada. E aí surgem os quilinhos extras. Estudos garantem que o inverno é o melhor momento para perda de peso. “Quem vive no efeito sanfona e não consegue seguir uma dieta, deve aproveitar esse clima frio para perder os quilinhos indesejáveis, já que é no inverno que nosso metabolismo fica acelerado”. Nosso organismo precisa trabalhar ainda mais no tempo frio, pois precisa manter sua temperatura, o que faz com que ele gaste mais energia e “peça” por alimentos mais calóricos para repô-la. Existem vários tipos de chás que são ótimos aliados ao emagrecimento, chá verde com gengibre, chá de frutas vermelhas, chá de hibiscos com limão, chá branco com canela, chá de cavalinha. Eles nos mantém aquecidos, com sensação de bem estar. download Sopas leves auxiliam no emagrecimento e saciam a fome. Escolha sempre ingredientes como legumes e carnes magras. Evite sopas e caldos pesados como feijoada, mocotó, entre outros, acompanhados de pães ou torradas. Escolha frutas como sobremesa. As frutas assadas ou cozidas são ótimas opções de lanches pequenos e temperá-las com canela, gengibre dão um sabor especial e, além do mais, são termogênicos e ajudam no emagrecimento. Evitem jejuns prolongados, sempre se alimentando de três em três horas. Esta regra é fundamental para o bom funcionamento do metabolismo e para a sensação de saciedade, o que ajuda a evitar a fome fora de hora.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Nino Bellieny

    [email protected]

    BLOGS - MAIS LIDAS