Bolo de Cenoura no pote para Páscoa
Ana Luiza Ferraz 14/04/2017 13:01 - Atualizado em 14/04/2017 13:01
Está chegando a páscoa, e sempre gostamos de presentear nossos familiares e amigos com chocolate, mas os preços dos ovos de páscoa estão cada vez mais altos. Por isso, essa receita de bolo de pote é muito interessante. Ela é mais econômica e ainda é mais especial por ser feita em casa, sem mistérios.
Na escola que trabalho como nutricionista, preparamos essa surpresa para os pais e eles adoraram. 
Bolo de Cenoura
 
É uma receita mais saudável, com substituição dos ingredientes normalmente usados nos bolos de cenoura.
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xíc. (chá) de cenoura picada em cubos
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
½ xíc. (chá) de óleo de coco
2 xíc. (chá) de farinha de aveia
1 col. (chá) de fermento em pó
INSTRUÇÕES
Bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de aveia e misture até a massa ficar uniforme. Por ultimo, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma redonda média untada e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos, em média. Eu sempre faço o teste do palito de dente (fure o bolo com um palito de dente. Se ele sair “limpinho” e seco, está no ponto).
Para a calda, derreta em banho maria chocolate meio amargo.
Espero que experimentem, e gostem. 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Rachel Faria e Ana Luíza Ferraz

    [email protected]