Everton decide e Fla vence Flu no 1º jogo
Matheus Berriel 30/04/2017 18:36 - Atualizado em 03/05/2017 16:41
Everton decidiu a partida
Everton decidiu a partida/Divulgação
O Flamengo largou na frente na final do Campeonato Estadual. Na tarde deste domingo (30), o time rubro-negro levou a melhor por 1 a 0 sobre o Fluminense, no Maracanã, garantindo a vantagem do empate na partida de volta. O único gol do clássico foi marcado por Everton. O segundo Fla-Flu decisivo está marcado para o próximo domingo (7), às 16h, no mesmo local, com o Flu precisando vencer por dois ou mais gols de diferença para ser campeão. Se vencer por um, a decisão irá para a disputa de pênaltis.
Melhor durante todo o primeiro tempo, o Flamengo teve pelo menos quatro oportunidades de abrir o placar. Conseguiu aos 35 minutos, contando com uma falha de Renato Chaves. Após furada do zagueiro tricolor na entrada da área, Everton teve tempo e espaço para tirar de Diego Cavalieri e fazer 1 a 0.
Mais ofensivo na segunda etapa, o Fluminense deixou o confronto equilibrado. Quase empatou aos 14, quando Richarlison chutou de fora da área e viu a bola desviar em Rafael Vaz antes de bater no travessão e sair por cima do gol. Buscando os contra-ataques, o Flamengo respondeu em uma chegada perigosa de Guerrero, que recebeu bolão de Berrío e chutou no canto, obrigando Cavalieri e fazer grande defesa.
Na reta final da partida, Abel Braga deu fôlego novo ao Flu. Porém, o time pouco produziu. Do outro lado, o Fla tirou o pé, pensando no jogo contra a Universidad Católica, pela Libertadores, e passou a administrar o resultado. Ainda quase fez o segundo com Berrío, mas Cavalieri manteve a diferença mínima no placar.