Grêmio campeão da Libertadores 2017
30/11/2017 02:50 - Atualizado em 01/12/2017 13:57
O Grêmio jogou como time grande, como pedia a ocasião. Na finalíssima da Libertadores, em plena La Fortaleza, estádio do Lanús, a equipe de Renato Gaúcho, que se tornou o primeiro brasileiro campeão da Libertadores como jogador e técnico, não deu chances ao adversário desde o primeiro minuto. Controle total, marcação forte, ritmo acelerado e golaços foram a receita para a vitória por 2 a 1, que coroou o ano tricolor com o tricampeonato do principal torneio de clubes da América do Sul.
Aos 27 minutos, os torcedores do Grêmio foram a loucura quando Fernandinho abriu o placar no La Fortaleza. Era o TRI chegando. E aos 41 minutos, o descontrole tomou conta. Luan fazia a alegria da torcida ao ampliar para 2 a 0.
Nem o gol do Lanús, de pênalti na segunda etapa e Ramiro expulso, fizeram com que os torcedores deixassem de acreditar.
O ápice do evento foi o momento que o Geromel acompanhado de todo o grupo de atletas ergueu a tão sonhada Taça no estádio La Fortaleza. Toda massa gremista vibrou aos gritos de “É TRI Campeão”.