Tudo azul em Campos e Friburgo
Paulo Renato Pinto Porto 16/09/2017 17:37 - Atualizado em 19/09/2017 14:59
Divulgação
Depois de 25 anos na fila de espera, o Goytacaz está na divisão principal do futebol do Rio. Com um gol de Luquinha, aos 44 minutos do segundo tempo, o time alvi-anil venceu, neste sábado (16), o Americano, por 1 a 0, no Eduardo Guinle, em Nova Friburgo. Precisando da vitória, o Goytacaz tinha maior posse de bola, pressionando o adversário em seu campo, mas sem conseguir espaços para penetrar na defesa alvinegra e levar perigo ao goleiro Adilson. Recuado, o Americano, neutralizava as ações alvi-anis e explorava os contra-ataques.
A partir dos 20 minutos, o Americano cresceu em campo, passou a sair mais para o jogo, levando perigo em pelo menos duas vezes ao goleiro Paulo Henrique. Numa delas, Rafinha carimbou a trave.
Luquinha marcou pelo Goyta
Luquinha marcou pelo Goyta / Agência FERJ
No segundo tempo, o jogo ficou mais ríspido, tenso e nervoso. O Goytacaz mantinha a posse de bola, mas sem conseguir o arremate final em boas condições. O Americano conseguia criar algumas boas chances.
O Goytacaz permanecia maior tempo com posse de bola. O Americano se fechou para garantir o resultado e o alvi-anil foi para cima do rival na busca do gol que lhe daria o acesso.
Com o Goytacaz todo à frente, e o Americano garantindo empate, a torcida alvinegra já fazia a festa do Eduardo Guinle na comemoração de um resultado que lhe daria a classificação.
No entanto, aos 44 minutos, o gol que viria mudar a história do jogo. Após cruzamento da esquerda, a defesa do Americano falhou e a bola sobrou limpa para Luquinha, que encheu o pé, sem chance para o goleiro Adilson.
O atacante ainda tirou a camisa para comemorar o gol, e foi expulso. Após o apito final do árbitro Wagner do Nascimento Magalhães, a torcida alvi-anil fez a festa no Eduardo Guinle e em Campos, onde os gritos de “Gooooyta” eram ouvidos pelas ruas e fogos de artifícios espocavam pelos quatro cantos da cidade.
Rodrigo Silveira
Em êxtase, torcedores alvi-aniis, porém, lamentavam a disputa do clássico fora da cidade. “Isso é um desrespeito com os torcedores dos dois timese a cidade só pede com isso. O futebol nosso levou gol contra nessa”, disse o contabilista José Carlos Ganhoto, 56 anos, torcedor alvi-anil.
À noite, a torcida fez a festa na Rua do Gás para recepcionar os jogadores após a volta triunfal dos heróis alvi-anis.