Festival de Frutos do Mar vai agitar Macaé
20/04/2018 20:06 - Atualizado em 21/04/2018 11:56
Divulgação
Unindo gastronomia e tradição, o Mercado de Peixes vai receber o 3° Festival de Frutos do Mar, nos dias 5 e 6 de maio (sábado e domingo). Os pratos terão valor único de R$ 20. Haverá atrações musicais, estandes com bebidas, food bikes com sobremesas e opções de entretenimento para as crianças, a partir das 11h. O festival está no calendário turístico do município e é produzido pelos polos gastronômicos Macahé Antiga e Praia dos Cavaleiros, com apoio da prefeitura.
— Entendemos que o Mercado de Peixes é um espaço bacana, valorizado e merece uma festa à altura. Queremos mostrar que o mercado é importante — afirmou o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Renato Nicoli, destacando que, a cada edição, o festival se aprimora.
Nessa edição, além dos principais pratos que serão comercializados, uma barraca estará à disposição para quem desejar comprar peixes nas bancas do mercado e que eles sejam feitos na hora. “O objetivo é trazer o comerciante para o evento, valorizar e incluir o Mercado de Peixes na rota da gastronomia. Os festivais fomentam toda a cadeia produtiva, recebemos turistas, além de oferecermos boas opções de entretenimento para o macaense”, destacou o secretário de Turismo, Léo Anderson.
A cada ano, os eventos do Polos fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé, movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira, com a vinda dos turistas para os eventos.
Os pratos servidos pelos restaurantes participantes serão: Bobo de camarão, acompanhado de arroz de limão e batata palha; Polvo à galega, com páprica e batata ao murro; Espetada de frutos do mar na brasa com bechamel de leite de coco e arroz de açafrão; Trilogia do mar crocante (anéis de lula, tentáculo de polvo e filé de peixe) empanados na farinha Panko, molho cítrico e chips de batata doce; Bacalhau ao Rei com arroz branco; Pastel de camarão; Hot Philadelphia e Isca de peixe com duo de molhos. (A.N.)

ÚLTIMAS NOTÍCIAS