Fluminense vence clássico contra o Vasco, no Maracanã
Maria Laura Gomes
Reprodução

O Fluminense venceu o Vasco por 2 a 1, na terceira rodada do Brasileirão, no início da noite deste sábado (20), no Maracanã, no primeiro clássico carioca do Campeonato Brasileiro. Em um jogo marcado por muita intensidade e rivalidade, o time tricolor conseguiu impor seu ritmo e conquistar a primeira vitória na competição. Com essa derrota, o Vasco se encontra na 13º posição na tabela e o tricolor, na 7º.
O Fluminense abriu o placar na primeira etapa, aos 9 minutos. Após uma longa troca de passes, o lateral-esquerdo Marcelo fez um cruzamento açucarado para dentro da área e o meia Ganso cabeceou e marcou para a equipe tricolor. Ainda no primeiro tempo, o atacante Rossi cruzou pela direita, Vegetti se livrou da marcação, bateu de primeira e acertou Manoel. Os jogadores vascaínos reclamaram de um toque no braço do zagueiro, mas o árbitro não marcou.
Já no segundo tempo, o jogo mudou e o clássico esquentou. Aos 8 minutos, Martinelli marcou o segundo gol para o Fluminense. Pela direita, Samuel Xavier fez o cruzamento, o meia dominou completamente livre na segunda trave e tocou de chapa para ampliar a vantagem. Dois minutos depois, o Vasco reagiu com Hugo moura, que caprichou no cruzamento para Vegetti, que tocou de cabeça e marcou o primeiro e único gol para a equipe vascaína.
Apesar de ter jogado com muita garra no segundo tempo, diferente do primeiro, o Vasco não conseguiu superar o tricolor. O Flu, que não ganhava um clássico há mais de um ano, finalmente quebrou o seu jejum. (M.L.G.)