Goytacaz perde invencibilidade de seis jogos, mas avança à semifinal da Série B1
Matheus Berriel 08/11/2023 17:09 - Atualizado em 08/11/2023 18:15
Macaé x Goytacaz, no estádio da rua Bariri
Macaé x Goytacaz, no estádio da rua Bariri / Foto: Reprodução/Instagram
Não foi da forma que a torcida desejava, mas o Goytacaz conquistou vaga na na semifinal da Série B1 do Campeonato Estadual. A classificação foi confirmada na tarde desta quarta-feira (8), mesmo com a derrota por 3 a 2 para o Macaé, no estádio da rua Bariri, no Rio de Janeiro. Kauan, Alex e Victor anotaram os gols macaenses, enquanto Paulo Ricardo e Alan marcaram pelo clube campista, em confronto pela última rodada da Taça Corcovado.
O revés fez o Goytacaz cair da segunda para a quarta posição, com os mesmos 21 pontos do Friburguense, que venceu o Serra Macaense por 1 a 0, em Cardoso Moreira, mas acabou como quinto colocado. Como o Goyta levou vantagem de um gol no saldo (seis a cinco), avançou devido a esse critério de desempate. O adversário na semifinal será o Duque de Caxias, campeão da Taça Corcovado, com jogo de ida no próximo sábado (11), em Campos, e o de volta no sábado seguinte (18), fora de casa. Serrano e Barra da Tijuca farão a outra semifinal. Por terem obtido as melhores campanhas, além de fazerem a segunda partida em seus domínios, Duque e Serrano têm a vantagem da igualdade na soma dos placares para garantirem vaga na decisão e o acesso à Série A2.
O jogo:
Não faltou emoção no primeiro tempo. Mesmo sem ter risco de rebaixamento ou possibilidade de classificação, o Macaé surpreendeu ao construir uma boa vantagem. Kauan abriu o placar aos 18 minutos, e Alex fez 2 a 0 aos 27. A situação deixou o Goytacaz em situação delicada, caindo para a quarta colocação e com chance de ser ultrapassado caso o Friburguense abrisse o placar contra o Serra Macaense, em Cardoso Moreira.

Apesar de pressionado, o Goyta não se entregou. Conseguiu diminuir aos 35 minutos, com Paulo Ricardo, e empatou ainda na primeira etapa, sendo o segundo gol anotado por Alan. Dessa maneira, ainda que continuasse em quarto, o clube campista já garantia a sua vaga na semifinal, sem depender de outros resultados.

Empolgado com a reação, o Goytacaz manteve o ritmo no início da segunda etapa, passando a ter superioridade nas ações ofensivas. Porém, aos poucos a intensidade diminuiu, com o Macaé conseguindo equilibrar novamente. Acabou premiado, tendo um pênalti a seu favor quase nos acréscimos. João Vitor cobrou e converteu, dando números finais ao confronto.
Mesmo deixando ser quebrada uma invencibilidade de seis jogos, o Goytacaz se classificou sem maior susto. Ainda que o Friburguense marcasse o segundo gol contra o Serra Macaense, a classificação seria alvianil. Isso porque o saldo de gols e os gols pró ficariam empatados, mas o Goyta também levava vantagem no critério do menor número de cartões amarelos.