Mel e Diabetes
- Atualizado em 07/06/2019 06:35
O mel é um líquido viscoso de sabor altamente adocicado, produzido pelas abelhas a partir do néctar de flores. 
Creio que todos sabem. Mas recentemente tenho lido algumas sugestões de consumo meio suspeitas, por assim dizer.
Apesar do índice glicêmico do mel não ser tão alto quanto do açúcar refinado, o seu consumo promove elevação na glicose sanguínea de forma rápida.
O que o torna um bom alimento para refeições antes e durante atividades físicas, para pessoas saudáveis.
Porém tenho visto a sugestão de uso para diabéticos, como alternativa saudável aos adoçantes.
Definitivamente, salvo raros casos, não concordo com essa indicação. Da mesma forma que o açúcar mascavo, que possui apelo de ser menos danoso que o açúcar branco, não deve ser consumido por  diabéticos.
Ouça o seu médico e/ou nutricionista, mas não custa nada buscar alguma leitura em sites das grandes Universidades e Sociedades Científicas.
Meça a sua glicose com regularidade. Diabetes não tratado pode trazer inúmeras patologias, algumas graves como lesão na retina, lesões renais, vasculares, etc. 

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    Leonardo Gama

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