Em Macaé, Flamengo vence o Fluminense e conquista a Brasil Soccer Cup sub-14
Matheus Berriel 10/03/2024 14:02 - Atualizado em 10/03/2024 14:03
Fla-Flu sub-14 foi disputado no Moacyrzão
Fla-Flu sub-14 foi disputado no Moacyrzão / Foto: Reprodução
Deu Flamengo na Brasil Soccer Cup sub-14! Ao vencer o Fluminense por 2 a 0, neste domingo (10), o time rubro-negro conquistou o título nacional de forma invicta, coroando uma campanha de quatro vitórias e três empates (com três triunfos nos pênaltis). A final foi disputada no Moacyrzão, em Macaé, que sediou todas as partidas a partir das quartas de final.
Dominante até a parada técnica do primeiro tempo, o Flamengo não conseguiu transformar em gol as chances criadas até então. Alívio para o Fluminense, que aos poucos conseguiu equilibrar as ações da partida. Porém, na segunda etapa, voltou a ser notada uma superioridade rubro-negra. Guilherme Queiroz foi o responsável por abrir o placar, marcando o seu sexto gol na competição, da qual foi artilheiro de forma isolada. Menos de três minutos depois, Thauan fez 2 a 0 e fechou a conta, não permitindo ao Flu a possibilidade de reação.
Além de ser campeão e de ter o artilheiro, o Flamengo terminou a Brasil Soccer Cup com o melhor ataque (23 gols marcados) e a melhor defesa (dois gols sofridos). A competição foi organizada pela Liga Macaense de Desportos e teve Macaé como principal sede, mas também ocorreram jogos em Campos, Conceição de Macabu, Carapebus e outros três municípios fluminenses. O Fla, inclusive, fez parte da sede campista, que também abrigou Palmeiras e os campistas Americano e Movimento é Vida/Esporte é Vida, em Donana. Botafogo, Vasco, Cruzeiro, Atlético Mineiro, América Mineiro, Red Bull Bragantino, Fortaleza, Atlético Goianiense e Athletico Paranaense foram alguns dos clubes presentes em outras sedes.
Essa foi a primeira edição da Brasil Soccer Cup na categoria sub-14. Nos dois últimos anos, a Liga Macaense de Desportos promoveu a competição sub-16, que também teve o Flamengo como campeão, tanto em 2022 quanto em 2023. Uma nova edição sub-16 está prevista para este ano.