Arroz branco e açúcar
Leonardo Gama - Atualizado em 17/12/2023 08:43
De acordo com pesquisadores da Universidade de Harvard, consumir arroz branco pode ser tão ruim quanto ingerir açúcar puro.
A conclusão deve-se ao chamado Índice Glicêmico dos alimentos: uma escala de 0 a 100, que basicamente mede a velocidade que a glicose no sangue se eleva após comermos algo.
Alimentos de alto índice glicêmico teriam valores de 70 ou mais, como no pão branco, arroz branco, biscoitos, bolos e a grande maioria dos cereais industrializados, ou seja, comer uma porção de arroz branco complica tanto quanto um doce com açúcar.
A nossa sugestão é acrescentar ao arroz, lentilhas, cenoura, brócolis, milho e, se possível optar pelo arroz integral. Mas se não der para abrir mão do arroz branco, reduza a quantidade e consuma sempre acompanhado de hortaliças folhosas e boas fontes de proteínas magras, como frango, carne bovina magra ou carne suína magra. 

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