Ovo para o coração
Leonardo Gama 30/05/2022 06:20 - Atualizado em 30/05/2022 12:03
Um amplo estudo realizado por pesquisadores chineses, sugere uma relação direta entre o consumo de ovos e a saúde cardíaca. 
A pesquisa realizada com 4778 indivíduos, sendo 3400 portadores de alguma patologia cardíaca, foi feita com o uso de Ressonância Magnética Nuclear Direcionada e analisou substâncias no sangue, resultantes do consumo regular de ovos, dentre outras. 
Observou-se que uma delas, a Apolipoproteína A-1, que compõe o chamado bom colesterol (HDL) foi encontrada em maiores níveis nos comedores regulares de ovos.
Essas pessoas apresentaram uma incidência bem menor de doenças cardíacas e vasculares.  
O Dr Lang Pan, pesquisador chefe, ressalta que o estudo considera o consumo de um ovo por dia como saudável, lembrando que a gema dos ovos é uma rica fonte de colesterol.
Na nossa humilde opinião, no Brasil principalmente, houve uma virada muito radical em relação ao consumo de ovos nos últimos 10 anos:
as pessoas se limitavam a consumir 4-5 ovos por semana e passaram a consumir o triplo.
No meio esportivo, observamos na prática clínica, atletas consumindo 20 ovos por dia (!), com o conceito equivocado de que quanto mais proteína melhor... 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Leonardo Gama

    [email protected]