Festival de Petiscos começa no Farol de São Thomé
04/09/2021 10:49 - Atualizado em 04/09/2021 10:54
Festival de Petiscos do Farol
Festival de Petiscos do Farol / Divulgação
A praia do Farol de São Thomé sedia a nona edição do Festival de Petiscos, promovido pela Associação dos Hoteleiros, Comércios e Similares (Ashcom), com apoio da Prefeitura de Campos. O festival será realizado nos finais de semana e feriado de setembro, de sexta a domingo, sempre das 11h às 22h. Nove restaurantes estarão participando com 36 pratos, em sua maioria à base de frutos do mar, sendo comercializados ao preço fixo de R$ 25 cada. Alguns estabelecimentos terão música ao vivo.
Como no ano passado, o Festival de Petiscos seguirá os protocolos de enfrentamento ao coronavírus, mas, com a flexibilização, clientes poderão apreciar os petiscos nos próprios estabelecimentos, com distanciamento social e uso obrigatório de máscaras. No entanto, a Ashcom reestruturou os serviços e também atenderá demandas com opção de retirada nos comércios (take away) e com entrega em casa, pelo sistema delivery.
— A proposta do evento é incentivar o setor gastronômico da praia, fomentar o turismo e auxiliar os estabelecimentos na aceleração da retomada presencial das atividades — disse Thiago Quintanilha, um dos membros da Ashcom.
Patrimônio imaterial — O Festival de Petiscos da praia campista foi declarado patrimônio cultural imaterial do estado, por meio do projeto de lei 919/2019 de autoria do então deputado estadual Gil Vianna (PSL), falecido em maio de 2019, vítima de Covid-19. O projeto foi aprovado e publicado pela Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro (Alerj) em novembro daquele ano.
Confira os pratos que estarão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes:
ALAMBIQUE DO LELEY
Camarão Empanado com Molho Barbecue
Bolinhos de Bacalhau
Pastéis de Camarão
Leitão à Pururuca
POUSADA E RESTAURANTE CARLITOS
Filé de Cação ao Molho Green
Risole de Camarão
Canelone com Molho de Camarão e Arroz
Almôndegas no Molho com Purê de Batata e Arroz
RESTAURANTE SÃO THOMÉ
Paella
Moqueca Mista
Peixe Posta c/ Fritas e salada
Escondidinho de Frango
RESTAURANTE MAIS PARAÍSO
Filé de Tilápia com Salada
Moqueca de Camarão
Camarão Salteados (Refogado no azeite, alho e coentro)
Churrasco Misto (carne: boi, frango, linguiça - batata) com Fritas
RESTAURANTE E POUSADA PARAÍSO
Bobó de Camarão
Risole de Camarão
Cubinhos de Tilápia ao Molho Rosé
Omelete de Frango ou Carne (Acompanhamento: arroz, fritas e molho a campanha)
DONA LILI BOTEQUIM
Trio Fantástico: Peixe Empanado, Camarão Empanado e Fritas com Molho Moda da Casa
Isca de Filé de Traíra com Molho Tartarões
Massa (fettuccine ou talharim) com Molho Alfredo de Camarão
Aipim com carne seca (um aipim frito que derrete na boca de tão macio e carne seca preparada com azeite
XEXELENTOS BAR E RESTAURANTE
Salmão com Batata Sauté
Strogonoff de Camarão
Bolinhos de Aipim com Camarão
Escondidinho de Camarão
RUMO NORTE POUSADA
Fondue de coxinha
Caldo de Camarão no Pão Italiano
Espetinho de Cação ao Molho Duo
Frango à Passarinho ao Molho da Casa
RESTAURANTE DAS GARÇAS
Isca de Cação com Molho Rosé
Filé de Peixe à Parmeggiana c/ Molho de Camarão e Arroz
Pizza Cone de Camarão
Batata Recheada com Bacon e Queijo
Para obter mais informações sobre o 9º Festival de Petiscos, basta acessar o endereço eletrônico www.festivaldepetiscos.praiafaroldesaothome.com.br.
Fonte: Prefeitura de Campos

ÚLTIMAS NOTÍCIAS