Tomate e batata em alta devido ao frio e colheita
11/07/2019 20:59 - Atualizado em 19/07/2019 15:22
O frio dos últimos dias retardou a maturação do tomate, elevando as cotações, de acordo com informações do Cepea. Aliado a isso, em locais que contribuem muito com a disponibilidade nesta época do ano, como é o caso de Sumaré (SP), o encerramento antecipado resultou em menor oferta, assim como os problemas com a produção (incidência de broca) em Paty do Alferes (RJ). Entre 1º e 5 de julho, o tomate salada longa vida se valorizou na Ceagesp, comercializado a R$ 41,87/cx de 18-20 kg (+3,56%) o tipo 2A, e a R$ 76,06/cx (+9,44%) o 3A.
Outro produto em alta é a batata padrão registrou alta de 11,52% entre 24 e 28 de junho, sendo comercializada com média de R$ 179,60/sc de 50 kg. Vale ressaltar que, especificamente no dia 24, as negociações chegaram a R$ 200,00/sc. Esse cenário se deve à baixa oferta, já que alguns produtores consultados pelo Cepea estiveram em intervalo de colheita.
Como a área da temporada das secas é pequena e a produtividade não está tão alta, a disponibilidade está limitada, devendo aumentar somente quando o Sudoeste Paulista intensificar a colheita e a safra de inverno se iniciar, o que deve ocorrer a partir da segunda quinzena de julho.

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