Flamengo vence o Botafogo
28/07/2019 19:13 - Atualizado em 31/07/2019 17:30
Vitor Silva - SSPress - Botafogo
O Botafogo perdeu clássico contra o Flamengo por 3 a 2 no Maracanã e seguiu com 16 pontos no Campeonato Brasileiro. Cícero e Diego Souza fizeram os gols alvinegros. O próximo adversário no Brasileirão do Fogão é o Avaí, no próximo domingo. Antes, o time se concentra na CONMEBOL Sul-Americana, na qual enfrenta o Atlético-MG, quarta-feira, em Belo Horizonte, valendo vaga nas quartas de final.
O Flamengo começou em cima, chegando duas vezes com Bruno Henrique. O Botafogo respondeu com gol. Aos 14 minutos, após escanteio cobrado por Jonathan, Cícero marcou de cabeça. Flamengo 0 x 1 Botafogo.
O rival partiu para a pressão, tentou com Willian Arão e Gerson duas vezes. Este último, na segunda, empatou o jogo, em finalização de fora da área.
Já com cartão amarelo, Gabriel Barbosa poderia ser expulso por reclamação exagerada com a arbitragem. Não foi. Para piorar, aos 44, Cuellar deu um carrinho violento por trás, no tornozelo de Marcinho, e levou só amarelo. Na cobrança, Maarcinho bateu forte e Diego Alves espalmou.
No segundo tempo, o Botafogo quase desempatou. Aos 4, Luiz Fernando por pouco não fez um golaço. Aos 7, em boa trama coletiva, Alex Santana tocou, Diego Souza deu ótima passe e Rodrigo Pimpão finalizou por cima. Do outro lado, o Flamengo foi eficiente e virou com Gabriel Barbosa.
A arbitragem voltou a errar aos 13, ao não expulsar Rafinha, que já tinha cartão amarelo e deu carrinho forte em Alex Santana, que invadiria a área.
O Botafogo não desanimou e chegou ao empate aos 22. Diego Souza fez um golaço em cobrança de falta. Flamengo 2 x 2 Botafogo.
Contudo, o mesmo Rafinha que deveria ter sido expulso fez boa jogada e cruzou para Bruno Henrique fazer o terceiro gol do Flamengo, aos 29.
O Fogão pressionou até o fim, Alex Santana obrigou Diego Alves a uma boa defesa e chutou duas por cima. Já nos acréscimos, Cícero cabeceou sobre o alvo.