Campeões do Estadual e da Taça Rio serão conhecidos neste sábado
- Atualizado em 21/05/2021 14:34
Decisão principal está empatada
Decisão principal está empatada / Alexandre Vidal/Flamengo
Este sábado (22) será marcado por decisões no futebol do Rio de Janeiro. Está marcado para as 15h05, em São Januário, o jogo de volta da final da Taça Rio, entre Vasco e Botafogo. À noite, a partir das 21h05, será a vez de Flamengo e Fluminense decidirem o Campeonato Estadual, no Maracanã.
Na Taça Rio, que em 2021 virou um torneio de consolação para clubes que ficaram do quinto ao oitavo lugar na primeira fase do Estadual, o Vasco tem a vantagem do empate para ser campeão, pois venceu o Botafogo por 1 a 0, domingo passado (16), no estádio Nilton Santos. Em caso de triunfo do Fogo por um gol de diferença neste sábado, o campeão será conhecido nos pênaltis.
Já na final principal, só haverá disputa por pênaltis em caso de novo empate. No primeiro encontro, há uma semana, também no Maracanã, Fluminense e Flamengo ficaram no 1 a 1. Portanto, independente do placar, se houver vitorioso, este será o campeão. O Flamengo conquistou o Estadual em 2019 e 2020, e agora tenta seu sexto tricampeonato consecutivo na história.
Devido a redução oriunda dos direitos televisivos, a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) confirmou não haver verba garantida para o pagamento das premiações. O campeão estadual teria direito a R$ 2 milhões, e o vice a R$ 1 milhão, assim como o vencedor da Taça Rio e o da Taça Guanabara, que foi o Flamengo. Os semifinalistas eliminados ficariam com R$ 500 mil, cada. (M.B.) (A.N.)