Vigilância Sanitária ministra curso de boas práticas de manipulação de alimentos com profissionais que vão atuar no Burger Fest, em Campos
Burger Fest começa nesta sexta
Burger Fest começa nesta sexta / Foto: Divulgação
Visando conscientizar proprietários e funcionários do ramo de hamburgueria do município sobre a importância do preparo e exposição dos alimentos, a Vigilância Sanitária de Campos (Visa), vinculada à Secretaria Municipal de Saúde (SMS), realizou, na última quarta-feira (1º), uma capacitação sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”. A iniciativa teve como objetivo preparar esses profissionais, cujos estabelecimentos participarão do 3º Festival de Hambúrguer, a ser realizado desta sexta-feira (3) até o dia 26 deste mês.

Ao todo, 15 hamburguerias vão participar do evento, que acontece nos próprios estabelecimentos, com pratos exclusivos e preço único de R$ 34,90. A diretora da Visa/Campos, Vera Cardoso de Melo, disse que a capacitação, que ocorreu dois turnos na Universidade Estácio de Sá, foi oferecida a todas as hamburguerias que participarão do festival, e que a maioria aderiu. São elas: Sem frescura Burger; Chef Diogo Coupey; Valdes Burger; Nomad Smoke House; Insanu American Burguer; Comic Burger; Gibbous Burger e Aipim Burger

“Os estabelecimentos participantes já foram fiscalizados pela equipe da Visa/Campos e os manipuladores de alimentos e proprietários receberam esse treinamento para garantir a segurança dos consumidores”, informou a diretora, citando que o curso teve aula teórica pela manhã e aula prática à tarde.
Fonte: Secom Campos

ÚLTIMAS NOTÍCIAS