Produção local na merenda escolar
23/05/2017 19:16 - Atualizado em 26/05/2017 16:43
Em Macaé, a merenda escolar das 106 unidades da rede é reforçada com produtos da agricultura familiar. Nesta terça-feira, a rede recebeu 14.367 quilos de alimentos frescos e naturais. Este total conta com 1.135 quilos de aipim, 2.840 quilos de banana prata, 85 quilos de cebolinha, 1.135 quilos de inhame, 57 quilos de salsa, 851 quilos de alface. Também foram recebidos 2.839 quilos de caqui, 567 quilos de cenoura, 1.135 quilos de couve-flor e 425 quilos de espinafre.
O trabalho conta com a atuação de cerca de 70 produtores provenientes da região serrana (Sana, Frade, Trapiche, Córrego do Ouro, Serra da Cruz), Assentamento Celso Daniel e cooperativas da região.
O trabalho é uma ação integrada das secretarias de Educação e Agroeconomia. O fornecimento e a distribuição dos produtos da agricultura familiar estão marcados para todas as terças-feiras, no galpão da Secretaria de Agroeconomia, que funciona nas dependências do Parque de Exposições Latiff Mussi Rocha, no São José do Barreto.
O município segue a determinação da Lei 11.947/2009, que prevê a aplicação de 30% dos recursos da merenda escolar, provenientes do Governo Federal, na compra de produtos da agricultura familiar. Hoje, Macaé oferece diariamente café da manhã (desjejum), almoço e lanche da tarde para os estudantes. O cardápio é acrescido de jantar para quem estuda à noite.
O produtor de cebolinha e salsa, José Manhães, do Assentamento Celso Daniel, explica que a distribuição para as escolas é um sonho realizado. “Estamos felizes em ver esta garotada consumindo o que plantamos”, conta.
O próximo passo será o pescado inserido no cardápio escolar.

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