Goytacaz vence o Americano em clássico no Aryzão e garante vaga na decisão
Matheus Berriel 05/07/2017 22:34 - Atualizado em 11/07/2017 12:54
Amargando 25 anos longe da primeira divisão do Campeonato Estadual, a torcida do Goytacaz chegou, na noite desta quarta-feira, ao auge da euforia pela grande campanha que o time vem fazendo na Série B1. Com o Aryzão lotado, o Alvianil venceu o arquirrival Americano por 2 a 1 e se classificou para a final da Taça Santos Dumont. Igor e Cleiton fizeram os gols da vitória no clássico, enquanto Thiago descontou para Cano. O adversário do Goyta na decisão do primeiro turno da Segundona será o Audax Rio, em confronto marcado para sábado (8), às 15h, no estádio de Moça Bonita, no Rio. A definição do local aconteceu em sorteio.
Melhor no início da partida, o Goytacaz criou várias chances de abrir o placar, e precisou de apenas seis minutos para conseguir. Em contra-ataque rápido, Igor foi lançado em profundidade, dominou, invadiu a área e tocou na saída do goleiro para fazer 1 a 0. O gol foi o sexto do atacante na Série B1. Precisando da virada, o Americano marcou com Jairo Paraíba, aos 42, num lance isolado de ataque perigoso, mas o bandeirinha invalidou o gol.
Mesmo desorganizado, o Alvinegro chegou ao gol de empate no começo da segunda etapa, com o zagueiro Thiago, que aproveitou a bola desviada por Jairo Paraíba, após cobrança rápida de escanteio, para deixar tudo igual. O jogo ficou tenso. Na arquibancada, troca de provocações. Porém, o clássico foi definido aos 32 minutos, quando Gabriel Galhardo cobrou escanteio na cabeça de Cleiton, que não perdoou, fazendo 2 a 1.
Tranquilo dentro do estádio, o clássico teve um princípio de confusão antes da bola rolar, nas bilheterias, quando a torcida do Americano passou correndo no meio dos torcedores do Goytacaz. Devido ao trânsito, muita gente entrou com a bola já rolando. Fora isso, o destaque ficou mesmo por conta da festa azul.
  • Goyta venceu o Cano e garantiu vaga na Santos Dumont

Goyta venceu o Cano e garantiu vaga na Santos Dumont

Audax bate Duque de Caxias na outra semi
Na primeira semifinal da Taça Santos Dumont, o Audax Rio derrotou o Duque de Caxias por 2 a 0, no estádio de Moça Bonita, em Bangu, no Rio de Janeiro. Vagner Eugênio e Gilcimar anotaram os gols da classificação do Audax, quem também chegou invicto à decisão.
O primeiro gol da partida aconteceu aos 22 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Marcondele, Vagner Eugênio subiu livre para fazer 1 a 0, de cabeça.
Na segunda etapa, Gilcimar sacramentou a classificação aos 16 minutos, completando para a rede o cruzamento de Denilson. O gol foi o sétimo marcado pelo jogador, que assumiu a vice-artilharia da Série B1, ao lado de Nathan, do Duque de Caxias. Este ficou de fora da final do primeiro turno.
Vídeo: Matheus Berriel