Neymar não marca, mas é decisivo em virada e ajuda PSG a ir à semi na Liga dos Campeões
Matheus Berriel 12/08/2020 18:43 - Atualizado em 12/08/2020 20:09
Neymar comemora com Choupo-Moting, autor do gol da classificação
Neymar comemora com Choupo-Moting, autor do gol da classificação / Divulgação/PSG
Com grande atuação de Neymar, que deu uma assistência e também participou do gol da virada, o Paris Saint Germain (PSG) se classificou nesta quarta-feira (12) para a fase semifinal da Liga dos Campeões da Europa. Em jogo único, o campeão francês derrotou a Atalanta por 2 a 1, no estádio da Luz, em Lisboa, cidade que recebe todas as partidas restantes da competição. Pasalic abriu o placar primeira etapa, mas o brasileiro Marquinhos e o alemão Choupo-Moting fizeram os gols da classificação aos 45 e 48 minutos do segundo tempo.
A vitória fez com que o PSG igualasse sua melhor campanha na Liga das Campeões, a da temporada 1994/1995, quando acabou eliminado pelo Milan (ITA) em uma das semifinais. Na próxima fase, tentará a vaga inédita na final enfrentando o vencedor de Red Bul Leipzig (ALE) e Atlético de Madrid (ESP), que duelam às 16h (de Brasília) desta quinta (13), no estádio José Alvalade. Apesar da eliminação, a Atalanta também teve sua melhor participação da história, uma vez que nunca havia alcançado o mata-mata.