Adoçante que combate câncer
Leonardo Gama - Atualizado em 10/08/2025 07:31
 
Que adoçantes a base de stévia são uma opção mais saudável que outras alternativas ao açúcar, já é notório.
A grande novidade é que pode combater células cancerosas!
Pesquisadores da Universidade de Hiroshima publicaram um estudo com dados mais que surpreendentes:
a stévia fermentada com bactérias, derivadas de folha de bananeira, combate células tumorais, sem afetar células saudáveis.
Várias bactérias foram testadas, mas o Lactobacillus plantarum foi o que mostrou resultados mais impactantes.
Uma substância chamada éster do ácido metil clorogênico (CAME) parece ser a responsável pela ação anticancerígena desse fermentado.
O artigo foi feito em laboratório em placas de cultura e novos testes serão iniciados com modelo animal (camundongos) em breve afirma o pesquisador chefe.
Esperamos que em pouco tempo tenhamos uma alternativa eficaz e saudável para combater esse mal crescente no mundo ocidental.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Leonardo Gama

    [email protected]