Gel de Whey Protein para combater efeitos do Álcool
Leonardo Gama - Atualizado em 26/05/2024 09:05
googlesearch
Uma pesquisa publicada na Nature Nanotechnology, por cientistas do Instituto Federal de Tecnologia de Zurique, traz uma novidade que promete muito:
um gel produzido a partir de whey protein, partículas de ouro e ferro, que degrada o álcool no trato digestório, transformando-o em em ácido acético (vinagre), que causa bem menos danos à saúde.
Normalmente o álcool degradado no fígado resulta em acetaldeído, muito mais prejudicial á saúde.
A tecnologia inovadora foi testada em ratos e os resultados mostram que os benefícios podem advir tanto em curto quanto longo prazos. 
O gel precisa ser ingerido antes ou durante o consumo de álcool, uma vez que seu efeito só ocorre enquanto a bebida ainda está no sistema digestivo. Depois que o álcool é absorvido para corrente sanguínea já não funciona. 
Os resultados em modelo animal são muito promissores, pois observou-se uma redução de até 60% nos danos ao fígado, baço e intestino dos animais que receberam o gel.

Segundo o pesquisador Raffaele Mezzenga a patente do produto já foi solicitada e os testes clínicos em humanos devem se iniciar em breve. 
 A turma do bar agradece!!!!

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Leonardo Gama

    [email protected]