


Em toda área do 6º RISP, houve uma redução de 31% na letalidade violenta, em 20% no roubo de rua, em 35% no roubo de veículo e em 25% no roubo de carga. No AISP 8 (Campos, São Fidélis, São Francisco e São João da Barra), houve uma redução de 26 % na letalidade violenta, em 19% no roubo de rua, em 16% no roubo de veículo e em 15% no roubo de carga.
Na AISP 29 (Itaperuna, Laje do Muriaé, Porciúncula, Natividade, Varre- Sai, Bom Jesus do Itabapoana, São José de Ubá, Cardoso Moreira e Italva), a letalidade violenta foi reduzida em 34%, o roubo de rua em 50% e o roubo de carga em 100% comparado ao esmo período do ano passado.
Na AISP 32 (Macaé, Rio das Ostras, Conceição de Macabu, Casimiro de Abreu, Quissamã e Carapebus) houve uma redução de 43 % na letalidade violenta, em 13% no roubo de rua, em 43% no roubo de veículo e em 29% no roubo de carga.
E, na AISP 36 (Santo Antônio de Pádua,Itaocara, Aperibé, Miracema, Cambuci e São Sebastião do Alto), a letalidade violenta foi reduzida em 35%, o roubo de rua em 20%, o roubo de veículo em 33% e o roubo de carga em 75%. Os dados comparados ao mesmo período (janeiro a junho) do ano anterior.
Para o Comandante do 6º CPA, Cel PM Vollmer e o Diretor da 6 DPA, o delegado civil Dr. Geraldo Rangel, o prêmio é resultado de um trabalho árduo e conjunto entre as polícias militar e civil. “ Sem a integração entre a PM e a Civil esse resultado não seria possível. Vamos continuar trabalhando duro para no 2 semestre diminuirmos mais ainda a criminalidade em todo norte e noroeste fluminense”, afirmou o comandante do 6 CPA.
Criado em 2009, o Sistema de Metas e Acompanhamento de Resultados é um modelo de gestão por desempenho, que tem como principal objetivo desencadear ações integradas de prevenção e controle qualificado do crime e estabelecer as metas para a redução da incidência dos Indicadores Estratégicos de Criminalidade em todo o estado do Rio de Janeiro.

Quanto custa um bom vinho? Essa pergunta sempre entra em pauta quando falamos da bebida
de Baco!
Aquele ditado “quanto mais caro melhor” não é uma premissa quando escolhemos um vinho,
muitos têm um preço alto demais por mera especulação de mercado ou marketing, em diversas
degustações às cegas* realizadas por especialistas, esses acabaram por avaliar vinhos de preços
menores como de qualidade superior. A verdade é que teremos diversas variáveis que
influenciam a nossa escolha; como gosto, situação econômica, o momento da apreciação do
vinho (especial ou no dia-a-dia) e outras que são de aspectos pessoais que influenciam na
disposição de se pagar mais ou menos por um vinho.
Um fator que influência diretamente os preços dos vinhos são os tributos ou subsídios
praticados nos locais onde as vinícolas estão instaladas, um estudo realizado pela crítica
britânica de vinhos Jancis Mary Robinson concluiu que os custos médios da produção do vinho
na Europa ficam entre 8£ e 40£, para os vinhos brasileiros que tem uma tributação maior e
muitos produtores estão aportando grandes somas em investimento, poderemos encontrar vinhos
honestos em sua qualidade na faixa de R$ 50 a R$ 180,00.
Antes de comprar o seu vinho pesquise e compare os preços, lembrando que se consumido em
um restaurante o preço será bem maior devido aos custos de serviços estarem agregados ao
valor final, alguns restaurantes permitem que o cliente leve o seu vinho, porém cobram a taxa de
rolha que é um adicional cobrado dos clientes, por levarem o seu próprio vinho de casa para
serem consumidos no estabelecimento.
Outra solução para não errar é frequentar eventos ou confrarias onde seja possível degustar
diversos vinhos de variados preços, regiões e uvas diferentes adquirindo a expertise necessária
para identificar vinhos confiáveis a preços justos.
O Terroir
Hoje saímos um pouco da rota dos terroirs mais conhecidos do Rio Grande do Sul para
conhecermos uma região que fica no noroeste do estado, antes dominada pelo cultivo da
soja e do milhoe que hoje envolve vários produtores da vitivinicultura.
A proximidade com o Rio Uruguai, influência o ciclo da videira que inicia alguns dias
antes do que nas regiões vitivinícolas tradicionais do Sul do Brasil, consequentemente a
colheita se dá também algumas semanas antes, essa precocidade na produção das uvas
evita as chuvas que ocorrem, normalmente, a partir do mês de abril e que podem
prejudicar a fase de maturação e colheita da uva.
A Uva
A Malbec é uma uva tinta originária da região de Cahors e também presente em Bordeaux na
França onde é utilizada para produção de vinhos de corte. É uma casta muito semelhante a
Merlot, e com a mesmas características de cor rubi violácea, sabor maduro de frutas secas e
especiarias; no paladar nota-se um leve adocicado, devido principalmente aos taninos redondos
e elevado teor alcoólico que alcança. Capaz de produzir vinhos de guarda; sendo que em menos de 3 anos apresenta vinhos desequilibrados, onde álcool, acidez e taninos guerreiam contra o consumidor.
Os mais envelhecidos, se foram bem produzidos, apresentarão grande harmonia, bom corpo, e
longo fim de boca (com leve amargor). Harmoniza-se com carnes vermelhas, churrasco,
feijoada, e queijos fortes, pois tem taninos fortes, mas não agressivos.
Encontrou condições excelentes na Argentina que é responsável por 57% da produção mundial
se tornando a uva emblemática do pais, a Malbec argentina por características do terroir produz
vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para serem consumidos
ainda jovens.
A Vinícola
Localizada na cidade de Crissiumal a Vinícola Weber é uma vinícola boutique*, que
elabora vinhos com qualidade e tipicidade. Quando tudo começou, a produção de vinhos
acontecia no porão de casa, e era destinada apenas para amigos e familiares, essa
tradição foi sendo passada de pai para filho, até chegar nas mãos do atual proprietário, Sr
Décio Weber, que resolveu arriscar um pouco mais, e produzir um volume maior para o
comércio local.
No ano de 2000 a vinícola foi inaugurada com foco na elaboração de lotes pequenos de
vinhos e espumantes.
A Vinícola é aberta para visitação com agendamento prévio.
O Vinho
VINHO INSTANTES MALBEC, SAFRA 2017
No visual, possui coloração rubi intensa com lagrimas esparsas.
Aromas de café tostado, madeira verde, um leve mentolado e um toque de framboesa.
Em boca apresenta taninos bem macios, corpo mediano, persistência razoável e notasse uma
breve passagem por madeira.
Temperatura ideal de 16 a 18 C.
Teor alcoólico 13 % Vol.
Somente 2300 garrafas produzidas.
Preço médio entre R$ 58,00 e R$ 75,00
*Vinícola boutique: caracteriza-se pela produção limitada,ao contrário das vinícolas que
produzem em grande escala,os pequenos produtores deste tipo de vinho investem muito mais
tempo e cuidados no tratamento da uva, sem que sejam necessários processos “mirabolantes” de
vinificação.
*Degustação às cegas: é quando os degustadores não sabem qual é o vinho que irão
experimentar. Pode ser realizada por profissionais em concursos ou para artigos de revistas
especializadas ou como forma instrutiva para que possamos notar as características do vinho
sem ser influenciado pelas informações do rótulo.






Onde estão a ética moral e profissional daqueles que foram eleitos para defender os interesses do povo?
Antigamente política era sinônimo de respeito, famílias eram admiradas por terem políticos renomados que faziam pelos munícipes.
O poder toma conta da vaidade, daqueles que não demonstram capacidade nenhuma para colocar uma cidade nos trilhos do desenvolvimento.
“Em qualquer atividade política o homem tem que saber a hora certa para tomar a decisão. Quando dizemos que o pior momento da política é o momento da vitória. Vaidade e arrogância em política são a véspera do fracasso. O político se quebra quando ultrapassa o limite da lei.”,
Algumas regiões da cidade parecem que retornaram à Idade Média: lama, buraco, lixo, ruas sem calçamento, sem pavimentação mínima e sem iluminação pública no período noturno. É a esculhambação da esculhambação, total, ampla e irrestrita.
Como diria Fernando Pessoa:
A política é um erro de vaidade daqueles que nascem para cocheiros.



Sobre o autor
Nino Bellieny
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