Brasil emplaca duas dobradinhas no pódio do Mundial de Dubai
13/11/2019 14:21 - Atualizado em 22/11/2019 13:51
O Mundial de Atletismo Paralímpico,em Dubai (Emirados Árabes) protagonizou a primeira dobradinha brasileira nesta quarta-feira (13), com o veterano Lucas Prado, nos 100m T11 (deficiências visuais) com direito a quebra de recorde na competição, com o percurso completado em menos de 10 segundos. O carioca Felipe Gomez foi bronze, ao cruzar a linha de chegada em 11s04, apenas um centésimo a mais que o francês Timothee Adolphe (11s03), que ficou com a prata.
Também teve dupla verde e amarela no pódio dos 200m T11 para mulheres. A potiguar Thalita Vitoria Simplício da Silva deixou escapar o segundo ouro dela no Mundial. A atleta conquistou a prata ao completar o trajeto com três centésimos a mais que a chinesa Cuiqing Liu (24s89), que levou o ouro. A goiana Lorena Salvatini Spoladore (25s62) chegou em terceiro lugar e faturou o bronze, o segundo dela na competição. A disputa contou ainda com a participação da brasileira Jerusa Geber, quarta colocada.
Com as sete medalhas conquistadas até o momento, o Brasil permanece na vice-liderança na classificação geral, com um total de 31 (11 ouros, sete pratas, 13 bronzes). A China lidera com 46 medalhas e a Ucrânia ocupa a terceira posição com 19.
Fonte: Agência Brasil