Primeira Cerveja Zero Carb
- Atualizado em 20/10/2019 09:07
O médico catarinenese Eduardo Bernhardt acaba de lançar a primeira cerveja com zero de carboidratos em sua composição.
A ideia surgiu a partir da queixa de pacientes e amigos, sobre o excesso de carboidratos ingeridos com essa bebida tão popular em todo mundo.
Como toda bebida alcoólica fermentada, as cervejas passam pela conversão de carboidratos em álcool no processo produção (fermentação alcoólica).
No caso da loura gelada (ou morena, etc) a fonte de carboidratos obviamente é malte de cevada. 
Porém nem todos os carboidratos presentes são convertidos em álcool. De forma que "sobram" muitos carboidratos na bebida pronta.
Foi então que Eduardo começou a pesquisar e testar fórmulas, até encontra uma onde os carboidratos não fermentáveis puderam ser convertidos em álcool.
O resultado foi a marca Don't Worry (não se preocupe)!
Disponível em duas variedades: 
a Premium Pilsner, totalmente sem carboidratos e a American Session IPA.
As duas apresentam médio teor alcoólico: a Premium com 4,1 % e a IPA com 5,1 %. 
Ambas fornecem em média, metade das calorias que uma cerveja comercial convencional. 
Ressaltamos que o uso dessas bebidas por diabéticos pode parecer uma grande alternativa, mas apenas para diabéticos do tipo II, que não utilizam insulina.
Diabéticos do tipo I podem ter problemas com o efeito do álcool em sua glicose sanguínea, que pode cair drasticamente.
Nesse caso os sintomas podem ser confundidos com uma embriaguez discreta, o que pode ser bastante sério em termos de consequências.
O médico pretende lançar outras variedades em breve e, os projetos incluem até um espumante zero carboidratos.
SAÚDE!!!

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    Leonardo Gama

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