Fast Food por Perto e Coração
13/10/2019 09:34 - Atualizado em 13/10/2019 10:05
Segundo um amplo estudo da Universidade de New Castle (Austrália), quanto mais estabelecimentos de Fast Foods por perto, maior o índice de infartos.
A conclusão baseia-se em dados que avaliaram mais de 3000 pessoas, que sofreram infarto na Austrália entre 1996 e 2013.
Os prontuários dos pacientes foram analisados em vários aspectos, incluindo local de moradia.
Outros fatores de risco, como diabetes, hipertensão e obesidade foram excluídos.
O resultado foi que para cada loja de Fast Food na vizinhança, houve aumento de 4 infartos para 100 mil habitantes.
Os dados surpreenderam até os membros da Sociedade Internacional de Cardiologia, que não creditava tamanho impacto dos Fast-Foods na saúde cardíaca.
Em um país onde só em 2015 havia mais de 5000 mil estabelecimentos desse tipo de comércio, os dados nos servem de alerta, onde o crescimento do setor supera a expansão observada em países berço dos Fast-Foods de linha de produção.
_gostaria de fazer um parênteses:
há uma grande diferença entre Fast-Foods de linha e os artesanais, principalmente no que concerne à quantidade de saladas, sanidade das hortaliças, qualidade da carne e frescor no pré-preparo.   

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Leonardo Gama

    [email protected]