Catchup Saudável!
- Atualizado em 05/05/2019 08:43
proteste
Não que um catchup caseiro*, sem conservantes não seja saudável, mas alunos da Universidade Federal do Ceará melhoraram ainda mais o produto:
No lugar dos tomates, acerola! Isso mesmo. Abóbora e beterraba são outros ingredientes utilizados por pesquisadores de engenharia de alimentos da UFC na elaboração do "Natchup".
O nome de batismo desse catchup rico em vitamina C dentre outros antioxidantes sugere um catchup natural.
As vantagens seriam que a acerola não requer praticamente defensivos agrícolas e o uso de beterraba e abóbora confere cor e textura ao produto sem adição alguma de conservantes, corantes ou espessantes artificiais. 
*Receita de catchup caseiro (com tomates mesmo):
1 lata de extrato ou massa de tomate
1/2 lata de vinagre (utilize a lata de extrato ou massa de tomate como medida)
2 tomates sem sementes
1 colher (sopa) de açúcar (pode ser substituída por adoçante em pó, fica Diet).
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
noz-moscada a gosto
Difícil é o preparo...
bata tudo em liquidificador e guarde em um pote bem fechado no refrigerador. Deve ser consumido em uma semana, uma vez que não há o uso de conservantes artificiais.
 
 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Leonardo Gama

    [email protected]