Pesquisadores da Universidade da Colúmbia Britânica publicaram um artigo este mês, onde sugerem alterações na dieta de diabéticos e candidatos à essa desordem metabólica.
Segundo o estudo o café da manhã ideal para muitos indivíduos, com torradas, frutas e cereais pode ser uma péssima escolha para diabéticos.
A questão é que esses alimentos fornecem uma taxa razoavelmente elevada de carboidratos. Pessoas com diabetes tipo II, podem ser prejudicadas por esse consumo regular.
O estudo indica que abrir o dia com uma alimentação com bem poucos carboidratos seria o ideal nesses casos.
O uso de ovos, leites, iogurtes (sem açúcar) e queijos pareceu ser o mais adequado no desjejum de diabéticos tipo II.
100% dos indivíduos acompanhados pelo estudo mostrou importante melhora nas taxas de glicose sanguínea durante o dia, utilizando maior teor de gorduras e proteínas com redução de carboidratos.
O estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition defende, que a redução de carboidratos no café da manhã a menos de 10% do total de nutrientes é mais importante que reduzir moderadamente carboidratos durante todo o dia.