Remover Agrotóxicos de Alimentos
- Atualizado em 09/08/2018 08:09
EcoDebate
A contaminação de alimentos por defensivos agrícolas é uma preocupação crescente na população, que felizmente tem buscado uma alimentação mais saudável.
O problema é que a grande maioria dos frutos e legumes consumidos pelo brasileiro recebe um bombardeio de agrotóxicos, que não são facilmente removidos dos alimentos, mesmo após extensa lavagem em água.
Para alento dos consumidores, pesquisadores chineses publicaram no Journal of Agricultural and Food Chemistry um artigo, onde demonstram que água com bicarbonato de sódio é capaz de remover até 90% dos pesticidas contaminantes de maçãs.
O resultado pode ser extrapolado para outros frutos como tomate e morangos. Os pesquisadores usaram a proporção de 10 mg/ml de bicarbonato em água (cerca de uma colher de sopa /litro) e deixaram as maçãs imersas por 15 minutos. Após esse período os frutos podem ser lavados em água corrente para consumo.
Boa notícia para melhorar a qualidade do que trazemos à mesa. 
 
 
 
 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Leonardo Gama

    [email protected]