Colágeno melhora a pele?
18/04/2017 21:12 - Atualizado em 18/04/2017 21:12
Arquivo pessoal
Colágeno / Arquivo pessoal
Você sabia que aquelas ruguinhas que surgem na pele com o tempo não são causadas pela falta de colágeno? E sim por uma desestruturação da pele, que reduz o seu poder de sustentação e gera os indesejáveis efeitos. Então, como devemos combater esses efeitos? Mais importante do que consumir colágeno, é ingerir nutrientes que atuam diretamente dentro das células. Dentre esses alimentos, o mais importante é a água. Além dela, a laranja, o gojiberry, a acerola, o kiwi, a goiaba e verduras como couve e brócolis são ótimas fontes de vitamina C que, por sua vez, ajudam a regenerar a vitamina E, um potente antioxidante que pode ser encontrado em leguminosas, nozes e sementes.
A junção dessas duas vitaminas (C e E) são a melhor opção para manter a estrutura da pele, fortalecendo os mecanismos de defesa e reduzindo a ação dos radicais livres. Aveia, chá de cavalinha e alfafa também são excelentes para estrutura do colágeno pois são ricos em silício.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Rachel Faria e Ana Luíza Ferraz

    [email protected]