Vídeos de culinária na internet já foram incorporados às cozinhas brasileiras. Qualquer um que se interesse em descobrir uma receita nova pode recorrer a eles na hora de cozinhar. São didáticos e estão à mão praticamente a qualquer hora. É possível encontrar desde receitas de papinhas para bebês, passando por quitutes de casamento e até menus inteiros sem glúten e lactose. Unindo um dos esportes que vêm ganhando mais popularidade entre os brasileiros e gastronomia, nasce o Pratada, canal que traz lutadores de MMA mostrando receitas funcionais, práticas e cheias de tempero.
“A ideia surgiu depois das gravações da quarta temporada do The Ultimate Fighter Brasil, conta Débora Thomé, idealizadora do projeto. Segundo a diretora e produtora, os atletas desse esporte não têm acompanhamento nutricional e acabam seguindo dicas de colegas de treino. O resultado disso é o alto consumo do famigerado frango grelhado com batata doce cozida no período de treino pré-luta.
O Pratada chega justamente com a proposta de mostrar que a dieta do atleta pode ter mais sabor e diversidade”, complementa.
O canal acaba se tornando uma via mais democrática para quem estiver disposto a fazer sua própria comida.
O primeiro episódio traz Fernando Bruno (cozinheiro profissional e atleta do UFC) mostrando uma receita de peixe no papelote, cujo preparo leva no máximo 30 minutos e 7 ingredientes – sem fazer sujeira ou bagunça. O atleta carioca é cozinheiro, mas o programa promete sugerir receitas fáceis até para o mais inexperiente dos mestres-cucas. Ao todo, a primeira temporada terá 12 episódios que serão colocados no ar semanalmente.