A Empada é a Lei
Nino Bellieny 08/04/2016 09:46
Sábado, tem novidade na Feira da Roça em Itaperuna. Desde que deslocou-se para a Avenida Deputado Cory Pillar, em uma boa ideia da Prefeitura, o movimento cresceu e as tendas se multiplicaram. Em períodos eleitorais como esse, o local fica sempre cheio. Com representantes de todas as camadas sociais,  é a passarela dos que buscam notoriedade e votos. A dupla campeã, pastel & caldo de cana, ganha uma concorrente ilustre, vinda da terra de Araribóia: a Empada a Lenha do Campo de São Bento, trazida por alguém, cujo sobrenome marca a avenida onde acontece a quermesse semanal: Sérgio Luiz Pillar Lopes.   Conhecida em toda Niterói, começou a ser produzida há 24 anos, pelas mãos de Paulo Pedrosa, ex-funcionário de uma pastelaria de um casal chinês recém-chegado à cidade. Não era uma qualquer, vendia -e vende até hoje- pasteis com massa e sabores originais, no Centro e em Icarai.  Nela, Pedrosa aprendeu a criar sabores e a inovar no formato. Foi quando teve o estalo: usar toda essa bossa nova nas empadas. Nascia uma lenda. rec08a Hoje, é o filho Douglas Pedrosa quem toca a empadaria, cuja fama atravessa a Baía de Guanabara e atrai consumidores do Rio inteiro. Atualmente são vendidas  5 mil unidades à cada final de semana. Os ingredientes se casam bem gerando sabores inusitados ou tradicionais: alho-poró com queijo  tipo Minas, calabresa com catupiry, camarão, carne seca, frango, milho, palmito, presunto & ameixa, chocolate prestígio, romeu & julieta, banana com canela e  o queijo mineiro reinando com espinafre, orégano ou presunto. Amanhã ela estreia na Terra da Pedra Negra. Seja bem-vinda.  

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