Explicações interessantes sobre alimentos integrais e seus benefícios, dentre eles a liberação da temida insulina que é feita em doses homeopáticas. Leia mais abaixo, bons treinos!
Cada vez mais presentes no mercado os alimentos integrais estão substituindo os carboidratos brancos e assim proporcionando uma alimentação mais saudável. Você já reparou que o arroz integral é mais escuro do que o branco? A nutricionista Andrea Matarazzo explica: “a única diferença entre eles é que o branco foi mais processado que o integral, ocorrendo a retirada desta película, que é a parte realmente importante, a rica em fibras”. O real benefício dos alimentos integrais está em sua absorção. A energia dos carboidratos não integrais chega muito mais rápido ao sangue, gerando um aumento na glicemia, enquanto nos integrais esta energia é liberada mais devagar. Esse é o grande fator que diferencia os carboidratos e está relacionado com o nível de açúcar no sangue, ou seja quanto mais rápida a energia entra na corrente sanguínea, maior a liberação de insulina para equilibrar os níveis de açúcar no corpo.ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Sobre o autor
Marcos Almeida
[email protected]Marcos Almeida é assessor esportivo, especialista em Ciência da Musculação e mestre em Ciência da Motricidade Humana.