Começa hoje o 13º Festival Gastronômico de Búzios. O evento ocorrerá nos dias 18, 19, 25 e 26 de julho, sempre de 20h00 às 24h00. Os restaurantes colocam mesas em frente aos seus estabelecimentos, na calçada, e oferecem os seus sabores a preços pra lá de convidativos, com R$ 10,00 para entradas e sobremesas e R$ 15,00 para pratos principais.
Este ano haverá participação recorde, com 60 restaurantes, espalhados na Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio de Farias, no centro, nos Ossos, no espaço Domme e no Porto da Barra, em Manguinhos. O balneário é destino frequente da classe média campista, que tem como um dos seus sonhos de consumo ter uma casa lá.
Aproveitando este mote, o casal Gracie Crocie e Fred Barros, que tem uma empresa de TI e comunicação, lançaram o Menu Búzios (confira aqui), um guia gastronômico online com mais de 100 restaurantes cadastrados, além de bares, café e sorveterias, para ajudar os usuários a escolherem entre as ótimas opções do balneário.