Adoro martíni... prefiro puro... apenas com a cereja...
A vida é para ser sentida,vencida e brindar faz parte...
E porque hoje é sexta feira... tim... tim...
MARTÍNI DE SHOCHU E MAÇÃ VERDE
Ingredientes ¾ de maçã verde; ½ colher (chá) de açúcar; Suco de ½ limão siciliano; 1 dose de shochu; Gelo o quanto baste.
Modo de fazer 1 Corte a maçã em fatias bem finas. Coloque-as em uma coqueteleira, junte o açúcar e macere. 2 Acrescente o suco de limão e o shochu. Adicione gelo e bata. Sirva em taça de dry martini...
MARTÍNI DE LICHIA
Ingredientes 2 lichias em calda; 80 ml de vodca de boa qualidade; algumas gotas de vermute branco seco; algumas gotas da calda da lichia; casca de limão; gelo.
Modo de fazer 1 Coloque uma lichia numa taça de dry martini e leve ao freezer por 10 minutos. 2 Coloque a outra lichia e um pouco da calda em uma coqueteleira. 3 Amasse ligeiramente a fruta e acrescente a vodca, o vermute, o gelo e a casca de limão. Agite bem, coe e despeje a bebida na taça com a lichia gelada.
INTENSE APPLE MARTÍNI
Ingredientes 50 ml de vodca Wyborowa Apple; 10 ml de licor de maçã verde; 20 ml de néctar de maçã.
Modo de fazer 1 Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, complete com gelo e bata por 20 segundos. 2 Sirva na taça de martíni e enfeite com 3 fatias de maçã verde, formando um leque.
MOCASSIM
Ingredientes 50 ml de tequila prata; 25 ml de Cointreau; 2 fatias de limão; 75 ml de suco de cranberry; 2 ml de grenadine; gelo.
Modo de fazer 1 Amasse as fatias de limão na coqueteleira, adicione todos os ingredientes, acrescente bastante gelo e chacoalhe bem.
Coe duas vezes para a bebida sair bem transparente e sirva na taça gelada de martíni.
Então ... tim... tim...
Com afeto,
Beth Landim