Sempre superando limitações
mabamestrado 02/08/2013 20:12
O grande Campeonato Mundial de Atletismo Paraolímpico foi encerrado no domingo (28). O torneio foi disputado em Lyon, na França e contou com a participação mais de mil atletas, de 99 países. A delegação brasileira conquistou 40 medalhas, sendo 16 ouros, 10 pratas e 14 bronzes, o Brasil então, ficou em terceiro lugar na classificação geral do Mundial. Doze recordes foram batidos: três mundiais, oito do próprio campeonato e um nacional. Dos 35 atletas da delegação brasileira, 24 conquistaram medalhas, o que representa o total de 68% do grupo de competidores. Uma das campeãs paraolímpicas foi Terezinha Guilhermina e se guia Guilherme Santana, eles venceram os 100 metros, garantindo mais uma medalha para o Brasil. Houve também a maringaense Lorena Spoladore, que conquistou o ouro no salto em distância, classe T11 (cego total). Com um salto de 4 metros e 37 centímetros, conquistando mais uma medalha para o Brasil na competição. Lorena, que nasceu em Maringá e atualmente mora em Goiânia, fez sua primeira participação em competições mundiais. E o brasileiro Alan Fonteles, que conquistou a medalha de ouro nos 100 m, categoria T43, para biamputados, com o tempo de 10s80. A marca representa o novo recorde da competição. E é assim, superando limites que conquistamos vitórias.