Inverno...Chocolate Quente...
bethlandim 12/07/2013 09:12

... E aquela companhia para saborear...tudo de bom!!

Nada como jogar conversa fora, encontrar os amigos, dar boas risadas, relaxar...

ou então acender a lareira se aconchegar gostoso e namorar...

deixo com vocês algumas receitas de chocolate, para adoçar a vida neste inverno gostoso...

Não se esqueça que o bom humor é um ingrediente importantíssimo nestas receitas,

assim como a vontade de viver intensamente...então vamos saborear ...

Chocolate Quente 1

Ingredientes: Um litro de leite, uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, duas xícaras de chocolate em pó e uma colher e meia de amido de milho.

Modo de Preparo: Coloca primeiro o leite, depois o leite condensado, depois o creme de leite (sempre mexendo). Dai coloca o chocolate e por último o amido diluído em um pouco de água (sempre mexendo) até ferver. Irá engrossar um pouco... agora é só se deliciar...

Chocolate  Quente 2

Ingredientes: 2 copos de leite, 2 pedaços de canela em pau, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa chocolate em pó , 2 gemas de ovos, 2 colheres de sopa conhaque.

Modo de Preparo: Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma. O ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

Receita de Ricardo Cobra

Chocolate  Quente 3

Ingredientes: 1 barra de chocolate amargo (lacta ou nestlé), 1 lata de creme de leite, 1 litro de leite. Modo de Preparo: Misture tudo em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.

Chocolate  Quente 4

Ingredientes: 500 ml de leite, 5 colheres (sopa) de creme de leite, 7 colheres de chocolate em pó, 1 colher de maisena, chantilly a gosto, canela em pó a gosto, uma barra de chocolate ao leite.

Modo de Preparo: Coloque o leite em fogo baixo e mexa um pouco, aí espere uns 30 segundos e acrescente a colher de maisena, mexendo. Espere 1 minuto e jogue 3 colheres de sopa de creme de leite e 2 pedaços da barra de chocolate. Mexa mais um pouco. Espere um pouco menos que 2 minutos, mexendo de 30 em 30 segundos e despeje as 2 colheres do creme de leite restantes. Mexa só uma vez e retire do fogo. Coloque o chocolate quente em uma caneca e ponha o chantilly em cima, polvilhe a canela em pó, rale 3 pedaços de uma barra de chocolate e despeje em cima do chocolate.

Tudo de bom!!!

Chocolate Quente 5

Ingredientes: 1 litro de leite desnatado, 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de amido de milho, canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar. Servir em xícaras, polvilhar com canela.

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes: 2 xícaras de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 pau de canela, 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo: Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Que delícia...

Chocolate Quente ao Cumaru e Conhaque

Um delicioso drink de chocolate quente para esquentar em um dia frio.

Ingredientes: creme de leite fresco (700 g), cumaru (20 g), Chocolate ao leite (500 g), 1 litro de Leite integral, conhaque (100 g).

Modo de Preparo: Em uma panela, ferva creme de leite fresco, o leite e o cumaru. Em seguida, verta sobre o chocolate ao leite, peneirando, e misture até homogeneizar. Por último, acrescente o conhaque e misture bem. Sirva em seguida!

Com afeto,

Beth Landim

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    Sobre o autor

    Elizabeth Landim

    [email protected]

    BLOGS - MAIS LIDAS