Vigilância Sanitária de olho no Farol
rodrigo
Com os dias de folia, alguns exageros acabam sendo cometidos, principalmente ao que se diz respeito à bebida e alimentação. Comer na rua acaba sendo uma alternativa para muitos e, por isso, a Vigilância Sanitária vem realizando um trabalho de orientação e fiscalização na praia do Farol de São Thomé para as boas práticas de manipulação de alimentos. — É importante a prática de lavagem e higienização dos alimentos e dos comerciantes. No final do ano passado oferecemos cursos para melhor atender aos veranistas e moradores. Os ambulantes e proprietários de bares, restaurantes e pousadas, puderam aprender como fazer a lavagem dos utensílios obedecendo à importância da lavagem das mãos pela Lei RDC 216/2004, à utilização de equipamentos de proteção individual, limpeza e higienização como gorro, luva e máscara. — informou a educadora sanitária Ana Paula Siqueira, que participou do Folha no Ar desta terça-feira. A fiscalização na praia é feita uma vez por semana, por agentes do setor de Fiscalização de Alimentos. “Vamos ao local fiscalizar os ambulantes e os comerciantes. Os comerciantes para saber como está sendo feita a higienização dos banheiros e cozinhas e os ambulantes, se estão trabalhando com o uniforme correto, se a manipulação do dinheiro está sendo separada do produto”, informou. Também entrevistado no programa, o educador sanitário Antônio Carlos Vangarges explicou que durante todo o ano, a Vigilância Sanitária, oferece todas às terças-feiras, às 9h, o curso de boas práticas e manipulação de alimentos na sede, situada à Rua Silvio Fontoura, 81, parque João Maria.  “O curso é gratuito e todas as pessoas que manipulam e trabalham com alimentos, podem fazer, só ir até o local. E ainda empresas podem agendar horário para uma equipe da Vigilância fazer a palestra e orientar os funcionários. Também oferecemos vários outros serviços, que as pessoas podem solicitar através do 27250475”, destacou.

BLOGS - MAIS LIDAS